Ребята с удовольствием занимаются в кружке «Вкусные истории». На этот раз воспитанники побывали в кулинарном путешествии в одной из дружественных и близких по географическому положению и по духу стране - Белоруссии, со своей историей, гостеприимными жителями и едой, довольно-таки простой, но невероятно вкусной и душевной. В основу многих блюд Беларуси в течение сотен лет входит картофель. Неотъемлемый атрибут белорусской кухни – это картофельные драники, который имеет множество вариантов. Это блюдо, которое обожают все. Ребята, на занятии, не только с удовольствием готовили драники, но и экспериментировали в приготовлении этого блюда. Каждый участник кулинарного путешествия имел возможность добавить в картофель все, что душа пожелает - лук, чеснок, сыр, грибы, мясо. Воспитанники поняли, что кулинария не только четко отработанные технологии, но и занимательный творческий процесс. Проигравших кулинаров на занятии не было. Все блюда получились – ароматные, вкусные и хрустящие, которыми можно порадовать себя и своих друзей. В конце кулинарного путешествия все получили награду в виде вкусного обеда и дружного чаепития.