Меню сайта
Объявления
Опросы
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1760
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » ОДНАЖДЫ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ АНТИКАФЕ
17:19
ОДНАЖДЫ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ АНТИКАФЕ

В тёплой и непринуждённой обстановке прошла встреча специалистов детского дома с представителями отделов опеки и попечительства Курганской области в педагогическом антикафе. Педагогическое антикафе это место где возможно провести время с пользой в кругу единомышленников.

Гостям антикафе было предложено информ – меню, состоящее из 5 блюд - Салат «Видеовинегрет», Каша из детства «Дружба», Солянка Возможностей», «Семейный пирог», Кофе со взбитыми сливками, Десерт «Мозаика пожеланий» и комплимент от шеф-повара Фотококтейль «Морской бриз».

Дегустация Салата «Видеовинегрет», Каши из детства «Дружба», Солянки Возможностей» позволила посетителям кафе  ощутить вкус теоретических и практических основ сопровождения замещающих семей в период адаптации,   разобрать особенности сопровождения семей, воспитывающих детей подросткового возраста, ознакомиться с алгоритмом сопровождения семей специалистами детского дома.

«Семейный» пирог раскрыл все индивидуальные психолого-педагогические особенности детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающей семье. Каждый имел возможность попробовать кусочек ароматного пирога, листая личное дело замещающей семьи, изучая психолого-педагогический диагностический материал.

За чашечкой кофе в «Тайм-кофейне» посетители антикафе обсудили основные проблемы сопровождения замещающих семей, выявили основные проблемы семьи, нашли оптимальные пути  разрешения детско-родительских проблем и кризисов семьи.

Наслаждаясь ароматом кофе со взбитыми сливками специалисты опеки познакомились с формами, технологиями и методами работы с замещающими родителями и детьми. Приятное послевкусие оставили такие формы работы как информпроеты, семейные тимбилдинги, курсы родительского мастерства.

В каждом антикафе за проведенное время и полученную информацию существует плата. В педагогическом антикафе признанной денежной единицей был тугрик: красный тугрик  - пожелание по дальнейшей работе; желтый тугрик – обмен опытом; зелёный тугрик – впечатления от посещения антикафе. Каждый участник оставил свою плату с напутствующими словам.

Комплимент от шеф-повара - фотококтейль «Морской бриз» вызвал бурю положительных эмоций и шквал улыбок.

Хочется надеяться, что встречи в педагогическом антикафе станут традиционными, ведь часто в ходе таких встреч сами участники оказывают помощь друг другу, помогают взглянуть на сложившуюся ситуацию с другой стороны.

 

 

 

Просмотров: 136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Госуслуги
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Безопасность
Полезные ссылки