Какой ребенок не мечтает оказаться в центре действующего предприятия? Особенно, если это предприятие – кондитерское производство по выпуску тортов и пирожных. Такая экскурсия похожа на маленький праздник. Ощущения праздника, в рамках Недели профориентации, воспитанникам подарили специалисты кондитерского цеха «Каприз». В назначенное время ребят встретил технолог кондитерского цеха Мироманов Евгений Игоревич, и они отправились в «сладкое» путешествие. Экскурсия по кондитерскому цеху возможна только в специальной санитарной одежде – одноразовом халате, шапочке, бахилах – безопасность продукции и потребителей здесь находится на высочайшем уровне. Ребята последовательно посетили все цеха кондитерского производства. Несмотря на технический прогресс, на производстве большая доля работы приходится на ручной труд. Потому что, во-первых, создание тортов — это всё-таки некое творчество, а во-вторых, никакая машина не сможет выполнить кропотливую работу кондитера по отделке. Ребята увидели, как происходит процесс замешивания теста и процесс его раскатывания на тонкие пласты специальной машиной, как взбиваются сливки, как выпекаются и разрезаются бисквиты. Особый интерес вызвал у детей процесс наполнения профитролей кремом, декорирование тортов. Это было познавательно и интересно! Но на этом сюрпризы не закончились - ребятам вручили торты и наборы пирожных.
Администрация и подопечные детского дома выражают искреннюю благодарность коллективу кондитерского цеха «Каприз» в лице генерального директора Босова Владимира Станиславовича за теплый, радушный прием, интересную экскурсию и сладкие угощения.