Меню сайта
Объявления
Опросы
Готовы ли Вы принять ребенка-сироту в Вашу семью?
Всего ответов: 411
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 1 » МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ МЕСЯЧНИКА ОБОРОННО - МАССОВОЙ РАБОТЫ
09:49
МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ МЕСЯЧНИКА ОБОРОННО - МАССОВОЙ РАБОТЫ

Последние зимние выходные  выдались насыщенными на различные  мероприятия. 
Ребята приняли активное участие в викторине «Славные страницы  истории Зауралья». Много известных на весь мир имен зауральцев назвали наши подопечные в начале мероприятия. Они вспомнили про заслуги  юмориста Гальцева Ю.Н., вклад в медицинскую науку Витебского  Я.Д., Илизарова  Г.А.  Но вопросы викторины, охватывающие  историю нашего края с времен становления, немного охладили пыл наших всезнаек. Из участников восстания на Сенатской площади в декабре 1925 года они назвали только Нарышкина М.М.  Оказывается, их было намного больше. Теперь они точно знают значение словосочетания «жена декабриста», и могут назвать фамилии ссыльных в Курган Розена А.Е., Кюхельбекера В.К., Басаргина Н.В.   На вопрос, кто изобрел радио, мальчишки и девчонки ответили, не задумываясь. Конечно, кто  же не знает русского физика и электротехника Попова А.С. А он, оказывается, был выпускником первого учебного заведения в нашем крае – цифирной школы при Далматовском монастыре. Вместе с ним учились  Мерзляков А.Ф., русский поэт, наставник Лермонтова, считавшего нашего земляка своим учителем, Носилов  К.Д., полярный путешественник, писатель, этнограф.  Богат наш край на талантливых людей – такой вывод сделали ребята после участия в викторине.

Затем ребята отправились выяснять,  кто достоин звания "Царь горы". Эта зимняя забава не требует специальной подготовительной работы, все, что требуется  для организации веселой игры – найти огромную гору снега и осмотреть близлежащие места, чтобы исключить  ушибы и травмы детей во время скатывания со снежной кучи. Прежде чем самоотверженно  броситься на штурм горы,  наши девчонки и мальчишки должны были пройти еще одно испытание на внимательность и наблюдательность.  «Тайные сердечки», спрятанные на территории детского дома, гарантирующие пропуск к снежной горе, воспитанники обнаружили без особых затруднений. И вот заветный миг настал! По сигналу воспитателя игроки ринулись на вершину горы. Каждый из участников старался захватить ее, свергая самозванцев, появляющихся то слева, то справа.  Много положительных эмоций получили как участники игры, так и зрители этой популярной зимней  забавы.

В воскресенье для воспитанников прошел урок истории «Все для фронта, все для победы», в ходе которого они познакомились  с героическим трудом советского народа в годы войны, с вкладом, внесённым  в победу нашими земляками - зауральцами.

Поиграть в боулинг,  пострелять в   тире ,  сразиться  в пейнтбол воспитанники смогли посетив спортивную базу "Динамо". 

 

Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Госуслуги
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Безопасность
Полезные ссылки