Меню сайта
Объявления
Опросы
Готовы ли Вы принять ребенка-сироту в Вашу семью?
Всего ответов: 434
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ К.М. СИМОНОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ…
12:01
100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ К.М. СИМОНОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Подходит к концу 2015 год,  объявленный президентом Российской Федерации годом Литературы. За это время наши ребята открыли для себя чувственную лирику Пушкина, мистические поэмы Лермонтова, завораживающие сказки Погорельского, близкие нашей душе уральские сказы Бажова. Помимо литературных вечеров и семейных чтений, знакомящих детей с миром художественной литературы, нашим девчонкам и мальчишкам стали близки рассказы Л. Дурова о своих цирковых зверях, повесть Г. Троепольского «Белый Бим, Черное ухо». Книги этих писателей ребята выбрали для чтения  самостоятельно. 

Со стихами К. Симонова  старшеклассники познакомились на уроках литературы. Но ближе понять поэтический порыв жить и любить «всем смертям назло»  нашим ребятам помог литературный вечер «Как я выжил, будем знать только мы с тобой», посвященный 100-летию К. Симонова.

Поэт, прозаик, корреспондент, он стал для русского народа в годы Великой Отечественной  войны известным глашатаем свободы, надежды  и веры. Стихи Симонова учили воевать, преодолевать военные и тыловые тяготы: страх смерти, голод и разруху. Солдаты говорили про него: «Мы влюблялись по Симонову, сорились по Симонову, по Симонову учились ненавидеть врага и дружить терпкой, горьковатой мужской дружбой…» 

Ребят до слез тронули  стихотворения «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Майор привез мальчишку на лафете…». А знаменитое  «Жди меня, и я вернусь…» некоторые из них смогли процитировать наизусть. Это стихотворение создано для многих поколений, это обращение к любимым людям звучит как заклинание. Недаром оно перепечатывалось во фронтовых и армейских газетах, постоянно звучало по радио и с эстрады.

Перелистнута еще одна страница литературной сокровищницы русского народа. Хочется верить, что творческие порывы военного поэта и писателя  Симонова тронули души наших детей. Пусть они чаще берут в руки книги, ищут в них ответы на волнующие вопросы, ведь книга – не только источник знаний, она еще и воспитатель детских душ.

 

Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Госуслуги
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Безопасность
Полезные ссылки